ふのりのみそしる
本日のメニューも、地産地消の豊かな食材に囲まれていました。
どれも本当においしくて大好きなのですが、
今日は、ふのりのみそしるを主役にしてみました。
教員として初めて北海道に渡り、宗谷でいただくおいしいものに感激していましたが、
ふのりの存在を知った時に、こんなにおいしいものがあったのか!
と、感動した場面を未だに覚えています。
よって、本日の紹介はふのりのみそしる!
I was impressed by the taste of this seaweed.
本日のメニューも、地産地消の豊かな食材に囲まれていました。
どれも本当においしくて大好きなのですが、
今日は、ふのりのみそしるを主役にしてみました。
教員として初めて北海道に渡り、宗谷でいただくおいしいものに感激していましたが、
ふのりの存在を知った時に、こんなにおいしいものがあったのか!
と、感動した場面を未だに覚えています。
よって、本日の紹介はふのりのみそしる!
I was impressed by the taste of this seaweed.